?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение rpi, трэш-инфа на m-rank, сложности пополнения Skrill, заморозка одной команды
Microvector
microvector
Приветик! В этом месяце прямо-таки пост трудностей подобрался.
Ну, не всё коту масленица, надо и «вызовы судьбы» принимать (а то без них никакого развития *)



RPI
Лето в разгаре/все отдыхают, либо Шатр стал хуже торговать из-за серии переделок или это у нас скилы просели — пока сказать сложно, но, при увеличении объёмов загрузки, продажи стоят на месте. За июль даже чуть меньше, чем за июнь у ведомого портфеля накапало — $2250.
Получилось, что rpi упал до 1,6.
В целом оно закономерно: благодаря усилиям симилятора поток загрузки в портфельчик увеличился, качество несколько снизилось, а продажи нового раскачиваются не быстро. Т.е. падение rpi и должно было быть. Но что при этом общая выручка не обогнала таковую за предыдущий месяц — вот это неправильно. Будем стараться поправить.

Сурпрызы от Shutterstock
Шатр долго обещал и наконец выкатил серию обновлений. В них попало и обновление страницы портфеля. Там всё перелопатили и потеряли часть важной инфы: год старта портфеля, ссылку на сайт, выдачу непроданного.
В общем-то мелочь, но в коде всё поменяли. Дня три мы с этим боролись и, как водится, победили, конечно 8))
Колво векторов на m-rank считается точно, инфа авторов больше не путается.

Надо быть дальновиднее с финансированием
Ребятам-авторам мы платим по Скрилу. Это практично (переводятся доллары) и быстро (перевод мгновенный). Да и мне лично было удобно. Деньги со стоков приходят на Скрил, оттуда же и раздаются.
Но приход денег на Skrill после продажи портфеля стал гораздо меньше, а вот траты остались прежними. (Что часто в жизни бывает 8) Я-то, по наивности и незнанию, думал, что ввести деньги на Скрил так же просто, как вывести. Ан нет. Ввод с карточки ограничен 2k евро на 60 дней. А пополнять с банковского счёта не даёт валютный контроль. Просит подтверждение регистрации иностранного счёта в налоговой. (Думаю, регистрировать там счёт Скрила — идея самая последняя. Надо будет отчёты по всем транзакциям сдавать и прочую муть. Усложнять себе жизнь своими же руками никак не хочется 8).
Пришлось пока остановить/заморозить работу одной из команд. Ребята-то ни в чём не виноваты, работать в долг им ни к чему. Пусть лучше свои портфели пока прокачают.
Фрэнды, если кто знает не сильно болезненный способ пополнения Skrill, расскажите, пожалуйста.

В остальном всё хорошо!!! Да 8)
Погоды стоят чудесные, мороженное холодное и сладкое, пиво прохладное и с горчинкой. Всем-всем желаю приятного окончания лета, и не забивать голову всякой ерундой *)

  • 1
ДА, с продажами что-то не понятно, новое как в трубу уже пару месяцев....очень очень вяло начинает продаваться....И что-то эти их обновления не гуд, видны проседания продаж почти в два раза некоторые дни - видимо просто работы были не активны или сайт не работал.....
Просмотров портфеля вообще почти нет, а раньше было 25-30 просмотров за неделю...

В общем остается надеяться, что Шатер готовится в осеннему сезону продаж и все нарисованные картинки за лето выстрелят в сентябре-октябре...

Тоже интересно, как изменения сайта повлияли на посещения портфеля. Раньше эти столбики дневного посещения колебались от 15 до 20. Теперь редкий столбик поднимается до 5. Но по сути, убрав увеличание работы при наведении мышки, шатровцы сделали все, для того чтобы люди совершали больше переходов со страницы на страницу, и как мне казалось таким образом увеличатся посещения портфеля, но нет.

Если поразмыслить, то вряд ли покупатели с Шатра куда-то делись. Т.е. сколько их было раньше, столько и осталось, сколько они привыкли брать картинок, столько и берут. Могут ли глюки сайта или изменения превьюшек, например, как-то сильно повлиять на месячное колво покупок?

Ну да, если на Шатере картинка не открывается та, которую я хочу купить, я просто иду на другой сток...Теоретически.

И покупаю там не по подписочной цене, а за деманды? Неее, вряд ли это будет массово.

А вдруг делись? Покупатель наверняка знает, что большинство авторов грузит те же картинки и на другие стоки, и после всех этих шаттеровских заморочек в сторону неудобств вполне может после окончания подписки перейти на другой сток(
Будь я покупатель, от одной только адовой перемешанной сортировки сильно задумалась бы, продолжать ли с Шаттером...

Всё так, но подписочники в основном — конторы, они переориентироваться из-за месяца-двух временных трудностей точно не будут.
А насчёт перемешанной сортировки: вряд ли кто-то из покупателей её заметил в категориях, а в выдаче по запросу сортировки была и остаётся нормальной.

Может быть еще летние отпуска как-то оказывают влияние? В сентябре ведь нормально повышение продаж. Возможно, стоит просто подождать?
Хотя соглашусь с комментариями выше, что превью они сделали крайне неудобными. Но не настолько, чтобы отпугнуть своих же покупателей:)

Ну, грузить всё равно продолжим, а результатов подождём конечно *)

Абсолютно аналогично. За июнь-июль накидал неплохой объем нового. Продажи вообще в плинтус. Ни новое, ни старое. Посмотрим что осенью будет.

  • 1