Previous Entry Поделиться Next Entry
Засланцы больше не работают
Microvector
microvector
Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)

Хоть и пользуюсь засланцами, все равно соглашусь. Чем меньше хитростей и муток, тем лучше. Нужно побеждать качеством.

Прально! Фишки гораздо проще узнать и взять на вооружение, чем стоковость на высокий уровень поднять.

Ещё заметила странную зависимость, хотя, может, это только у меня так - если загрузить сразу много новых картинок, штук 40, то продажи на следующий день, да и последующие дни значительно меньше. Выравнивается всё только через приблизительно 3-4 дня, а то и больше.

Ну это вообще жесть. Эдак лучше и вовсе не грузить ))

Я засланцами никогда и не пользовалась, но новые загрузки продаются. Только важно попасть в тему. У меня достаточно много нового потонуло, что загружено заранее к теме. За месяц или два. А тут нарисовала просто так, буквально в уходящий поезд запрыгнула и попала в точку. Загруженное в чт-пт к пн имело уже 20 загрузок. Это конечно было исключением, но ведь было же! ))

Хи-хи, значит Шатр мстит тем, кто пользовался засланцами, отключает продажи нового выборочно *)
А если серьёзно, то что-то продаётся, конечно. Что-то в лайтбоксы попадает или удачно находится таки покупателем и раскручивается. Но общее снижение влияния нового на продажи налицо. (Я сам могу говорить по статистике нескольких портфелей, что это так.)

Ну да, раньше как то в загрузке была определенная система, теперь, грузи когда хош и все тут, через час все в портфеле, через два уже в продаже. Только у меня что-то за последние две недели ничего из нового не купили, вот думаю , оно начнет продаваться через месяц или вообще никогда. Или я опять начала с фонами экспериментировать, а это ну очень стремная тема, очень сложно выйти в продажи.

Я вот только логически не понял, почему больше не работают? Очередь же занимается? Просто продаж почти нет. Фиг знает почему получается )
Кстати, у меня засланцы более 1.5 суток идут, ито не доходят. Удаляю. А у всех в течении часа приемка

А вы зайдите и погуляйте по Шатру в роли покупателя.
Так должно стать понятно.

Во всем виноват убогий новый дизайн шатера. Раньше чтоб перейти в новое надо было только кликнуть по ссылке нового. Сейчас - надо кликнуть по списку, а потом клик по нового. 2 клика! Не один. Безрукие разработчики шатера не знают что такое адаптивный дизайн под пользователя. Надо делать минимум кликов! МИНИМУМ!

Вот, да, казалось бы - пустячок, но убрали ссылку в список, а многие даже не догадаются, что она там есть.

я пользовалась засланцами для дисциплины :) висит засланец, значит надо грузить остальное.
но в любом случае приемка тоже стала намного быстрее, так что засланцы не особо и актуальны, последнюю пару недель гружу без них.

у меня новое давно не продается, раскручивается через месяц-два только.

Если всё так, и новое, отлежавшись, действительно пойдёт в дело, то значит всё ок

Шатер молодец конечно)) Убил продажи по новому, но ничего не сделал со спамерами)

+1 Эт да.
Я бы поставил пиво на вечер тому, кто внятно бы объяснил, в чём состоит техническая или административная сложность спамоборьбы со стороны Шатра, почему они так хило реагируют, хотя щеки надували очень бурно.

И как теперь темы грузить? Тот же хеллоуин, через месяц-два уже и нужен никому не будет. Не за два, за четыре месяца, выходит, пора уже Рождество выдавать?

Ага, как раз этот вопрос и был в подтексте поста *)
Если так и продолжится, то придётся загрузку к празднику ещё на пару месяцев раньше начинать

Да, я уже пару месяцев не вижу смысла в засланцах. Тем более, что приемка очень быстрая. Так что это такое. Главное остается главным - работаем качественно и будет нам счастье)

Так, стоп, имеет ли смысл разбивать батчи на крошечные или грузить сразу большими паками? Не сразу продает - значит ли это, что он распилит батч на каждую картинку и все перетасует или это значит, что весь пак будет закинут одновременно, просто в непредсказуемое время?

Не сразу продаёт — значит не сразу продаёт. (А точнее пока ещё никак не продаёт.) Вне зависимости от засланцев, размера батча или танцев с бубном.

Больше похоже на временный баг юзбилити (так как в новом дизайне навигация такая, что черт ногу сломит) вряд ли шаттер хочет сделать ставку на старые работы, покупателям все же нужен постоянно новый трендовый контент. А при подобном подходе они просто потеряют клиентов, как мне кажется.

Мнение насчёт бага разделить не могу.
Имхо это сделано целенаправлено и с соответствующей проработкой юзабилити.

Тоже склоняюсь к этой мысли, но вот сейчас кто-то купил 13 картинок из только что принятого батча.
Но новое продается заметно меньше, чем раньше. Да и вообще продажи пока хуже, чем в июле ((

Ест надежда, что раскочегарится ещё, когда наша очередь подойдёт *)

Главное чтоб скорость проверки не стала вновь такой, что новое появлялось сразу "отлежавшимся")
А если серьезно, важнее ведь каковы на фоне этой чехарды с новым собственно продажи - динамика вверх или вниз? Я вижу нечто похожее на рост, хотя многое новое и падает как в бездну. Но с чего-то продажи капают, дотягивают до нормы прошлого и даже превышают ее (я оцениваю по кол-ву подписок, исключая влияние демандов и прочих ништяков).

Да, уровень в общем-то держится.
Хотя рост слабоват. Но это вполне может быть влияние отпускной сезонности.

мне кажется, это тоже как-то опционально. у меня одну неделю только новое не продавалось: когда шатр все перемешал, а сейчас идет, как и прежде шло.

?

Log in

No account? Create an account