Microvector — Микростоковая иллюстрация (microvector) wrote,
Microvector — Микростоковая иллюстрация
microvector

Category:

Засланцы больше не работают

Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)
Tags: shutterstock, засланец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →