?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Засланцы больше не работают
Microvector
microvector
Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)


  • 1
Во всем виноват убогий новый дизайн шатера. Раньше чтоб перейти в новое надо было только кликнуть по ссылке нового. Сейчас - надо кликнуть по списку, а потом клик по нового. 2 клика! Не один. Безрукие разработчики шатера не знают что такое адаптивный дизайн под пользователя. Надо делать минимум кликов! МИНИМУМ!

Вот, да, казалось бы - пустячок, но убрали ссылку в список, а многие даже не догадаются, что она там есть.

Не думаю, что они случайно так ошиблись. Ну там же правда не школьники сидят, а сейчс каждый первый знает, что надо минимум кликов. Возможно, что при таком количестве контрибьютеров и огромной массе зачастую не самого качественного контента в "новом", они и не хотят особо его афишировать одним потоком? Может, будут как-то подпихивать в популяр, как это было когда-то или как-то ещё продвигать.

Вот интересно как? Пока они подмешивали в топы, но ведь нового столько что сильно не наподмешиваешь.

Не знаю( Но мне кажется, это явно не баг. Второй вопрос, почему тогда при этом со спамерами не борятся, ведь в популярах тоже выдача так себе. Или какие-то другие каналы продаж разрабатывают?... Сложно сказать

Со спамерами боролись:) я думаю они так и планировали, всех напугать , что бы спамеры почистили, потом извинится и ничего больше не делать. Дешево и сердито и база подчищена чутьчуть. Есть о чем отчитаться.

  • 1