?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Засланцы больше не работают
Microvector
microvector
Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)


  • 1
Шатер молодец конечно)) Убил продажи по новому, но ничего не сделал со спамерами)

+1 Эт да.
Я бы поставил пиво на вечер тому, кто внятно бы объяснил, в чём состоит техническая или административная сложность спамоборьбы со стороны Шатра, почему они так хило реагируют, хотя щеки надували очень бурно.

Говорил же - у них настолько безрукие программеры, что даж нормальный алгоритм чистки описания запилить не могут. Что уж говорить от остальном...
С тебя пиво)

Ага, бабки у подъезда также уточняют, что они специально ищут таких, и даже выписывают особо безруких программеров из-за границы.

Технически сложностей вообще нет, достаточно запретить редактирование работ после приемки (на входе фильтр таки настроили) А вот с тз административной части наврядли кто-то скажет где логика

Если народ на форуме почитать, то сделать Шатр, а то и гораздо лучше/быстрее/правильнее/адекватнее вообще никаких технических проблем не составляет 8) Но оставим это.
Вопрос в другом: почему Шатр (кроме страшных заявлений) ничего с seo не делает?..

Так пользователи сами почистили. Дешево и сердито. А то что кое-что осталось, так это как с айфонами "а мы не заметили, не успели, не услидили ой"

Большие seo-портфели, которые в основном и искажают выдачу, вроде никак не поменялись. Новые seo-работы появляются в них каждый день.
Только мне кажется, что чистка получилась незначительной? )

Я не изучала % чистящих. Но знаю что и некоторые большие портфели ломанулись чистить свое.

ИМХО нормально так припугнули, некоторым как я понял прикрыли возможность загрузки. По поводу SEO - вроде как это выгодно связано с индексацией через поисковики, но все примерно, конечно. Пёс его знает чего они не почистили выдачу

  • 1