?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Засланцы больше не работают
Microvector
microvector
Надо признать, что Shutterstock внял мольбам справедливых и уговорам ленивых — перестал продавать новое сразу после приёмки.
Из загруженного вчера в ведомый ровно под засланца «хеллоуина» не продалось ничего.

Halloween Illustrations

Т.е. засланцы никуда не делись, очередь так же занимается и файлы к ним в приёмке подцепляются. Но толку от этого уже нет. Про это же пишет народ на форуме. Так же произошло и с предыдущими тремя загрузками. Так что дело не в тематике или качестве, а в изменении алгоритма выдачи Шатра.

Не знаю, временно это или «навсегда». От Шатра всякого ожидать можно 8). Если так и останется, то со временем менее действенными станут и равномерная подливка нового, и простые симиляры, и подгрузка сезонного к празднику, и массовая загрузка вообще. Поскольку, как ни крути, а все это работает в основном из-за того, что новое предлагалось Шатром активнее старого, т.е. новизна перебарывала качество и оригинальность.

В общем-то это правильный шаг. Мы так уже привыкли к засланцам, что перестали считать этот баг багом. Стали расценивать мелкие хитрости, дающие преимущество старожилам и тем, кто в теме, как само собой разумеющееся, как положенное по выслуге лет оружие, с которым умеешь обращаться.
Но чесслово — это неправильно. Держаться следует не за хитрости и тонкости работы конкретного стока, а за хитрости и тонкости стокового дела вообще: владение инструментом, понимание трендов, разнообразие тем и умение оптимизировать работу.
Отмена действенности засланцев на Shutterstock — отличный повод пересмотреть свой стоковый арсенал в правильную сторону *)


  • 1
Да, уровень в общем-то держится.
Хотя рост слабоват. Но это вполне может быть влияние отпускной сезонности.

Дядька из шаттера на их форуме писал, что они обкатывают новые варианты выдачи постоянно, ища те варианты что дают больше скачиваний. Я верю что в этом их основной интерес. Так может если рост есть несмотря на сезонный спад, так они взаправду все лучше сделали?)
У себя я вижу сезонный провал в абсолютных цифрах в 28%, а чисто по подписке только 5%. Это июль к маю, август май по подписке обогнал аж на 10%.

Если по количеству скачиваний смотреть, то и вовсе спад минимальный и только август, у меня.

  • 1