?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Vector Inspector Pro — плагин к Adobe Illustrator для быстрой проверки стокового вектора
Microvector
microvector
 


Плагин работает только под windows. | This plugin works only in Windows.
Поддерживается Иллюстратор от CS6 до CC2018. | For Adobe Illustrator CS6—СС2018.


This is a crowdfunding project. Your donations will help us finish the current plug-in release and support it in the future. You can donate small amounts of $10-30 via Skrill: microvectorone@gmail.com or PayPal: neyro2008@gmail.com.
If you represent a design studio, I offer to donate $ 50-100.
In the comment to the payment please write your actual email and specify "Donation for the V.I.P. plug-in. My email …".
Please contact us if you have any question microvector@gmail.com.


Vector inspector Pro
Плагин предназначен для повседневной работы по подготовке стокового вектора. Может находить и исправлять незакрытые пути, неразобранные эффекты, растры и элементы за артбордом, лишние и сдвоенные точки, текст и паттерны, кисти и символы и прочие частые ошибки, ведущие к отказу в приёмке на стоках.

Плагин работает «на лету». Т.е. не нужно ничего нажимать, проверка идёт быстро, в реальном времени. Если у вас сложный вектор, и плагин не вовремя начинает дополнительно тормозить Иллюстратор, то просто сверните или переключитесь с его панели, чтобы она была не видна. Плагин перестанет проверять, пока вы снова не откроете его панельку.

Обзор VIP (не последней версии) на vectorboom



Финансирование

Ведется приём средств. Присоединяйтесь!
Разработка плагина ведётся на деньги стокеров по схеме краудфандинга. Т.е. без пожертвований мы не сможем выпускать сборки для новых версий Иллюстратора, исправлять найденные ошибки или что-то дорабатывать.
Cкидываемся по $10-30 на Skrill microvectorone@gmail.com или PayPal neyro2008@gmail.com. Между россиянами по PP нельзя перекидывать доллары, поэтому делайте конвертацию в рубли.
Десятки вполне достаточно. Тридцать — для щедрых до расточительности 8).
Если у вас студия, то предлагаю скидываться по $50-100, в зависимости от размеров студии. Это будет честно.
В комментарии к платежу пишите актуальную электронную почту и что это пожертвование на плагин, например, «Пожертвование на разработку плагина. Связаться можно по microvector@gmail.com».
Деньги пойдут не на бутерброд с икрой, а на дело.



Название

Автор идеи и оригинальной реализации Vector Inspector Ник Кинни (Nick Kinney) больше не занимается стоками. И поддерживать старый плагин не планирует. Он рад, что мы возродили его идею на новом уровне и разрешил основываться на оригинальном названии. Мне кажется, что название очень удачное: запоминающееся и ясно отражающее суть. Поэтому мы с удовольствием будем его использовать.


Установка

Закидывайте файл прямо в папку плагинов Иллюстратора (папка Adobe Illustrator → Plug-ins или Внешние модули),
Например, C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Plug-ins\
Перезапускайте Иллюстратор и включайте отображение плагина в меню Иллюстратора Window → Vector Inspector Pro

В архиве находится несколько версий. Выбирайте версию для своего Иллюстратора:

Установка Vector inspector Pro


Ограничения

* Плагин работает только под windows. Спрос на mac-версию в русскоязычном сегменте очень низок. Думаю, что мы не сможем собрать нужное количество денег на реализацию.
* Плагин не определяет и не исправляет сложные объекты Иллюстратора, такие как составные фигуры, паттерны и растры в масках прозрачности или «живые» заливки. (Если вы не представляете, что это такое, значит вы их не используете. А если представляете, то следите самостоятельно.)
* Плагин не работает с мультиартбордом (т.е. с несколькими монтажными областями), поскольку файлы с несколькими артбордами стоки не принимают.

Альтернативы

Если у вас не работает VIP, можно попробовать другие продукты и способы.

  • 1
Ребят, привет. Отличная идея,спасибо вам! А не знаете если пэйпалом отправлю с Украины в $ пройдет или будет конвертация в рубли?

Привет! Спасибо за поддержку 8)
Думаю, что будет с конвертацией в рубли. Но это не важно.

  • 1