Categories:

ID document и Tax Residency Certificate для FreePik

Upd 2019.08.21

Наносток FreePik, про который я подробно писал, озаботился налогами и прислал требования про то, что им нужно выслать ID-документ и Tax-сертификат. Можно было бы на это всё и плюнуть, если бы суммы были мелкие, но у нас выручка с Фрипика большая, почти вышла на второе место. Поэтому надо разбираться.

Какие документы нужно загрузить на FreePik
Какие документы нужно загрузить на FreePik

Итак, для России (похоже и для других стран) нужно загрузить на странице My fiscal information в вашем аккаунте https://contributor.freepik.com/my-fiscal-information:

1. Обязательно загран-паспорт. (Скан или фотка нормального качества.)
Если вы уже грузили его при регистрации, и на этой страничке стоит статус документа Принят, ну или В ожидании, то повторно грузить не надо.
Если ещё не грузили, то грузите. Даты в формочке отправки ставятся в таком формате: 2010-12-30 Иначе кнопка подгрузки не активируется.

2. По желанию подтверждение налогового резидентства. Если не загрузить, то снимать с вас будут 24%, если загрузить, то с россиян 6% (с украинцев 10%, с белорусов 5%), это ощутимо меньше.
Что можно загрузить:

— Точно подойдёт Справка о налоговом резидентстве (на ней так и написано, что это тот самый «сертификат»). Заказать бесплатно можно в электронном виде в государственном сервисе по ссылке https://service.nalog.ru/nrez/
Залогиниться можно через личный кабинет налогоплатильщика или Госуслуг. «Там все просто. Единственное, на что можно обратить внимание — надо указать страну, для которой дается документ. Испания, в нашем случае. Сделали на следующий день. Справка уже составлена на двух языках, скачивается в PDF. Отправил на Freepik, сконвертировав в JPG. Приняли сегодня. То есть, на все около недели.»

— Либо вместо Справки можно отправить фотку Свидетельства ИНН. Получается в налоговой при назначении вам самого номера. Там же можно получить дубликат, заплатив пошлину в 300 рэ, если вы само Свидетельство потеряли, либо воспользоваться Справкой, см. выше.
«Для Украины и Белоруссии тоже должен подойти ИНН.»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened