Microvector

PayPal будет отдавать деньги!

Похоже, PayPal таки сделал все нужные телодвижения, чтобы теперь не только брать у нас деньги, но и отдавать (выводить на карточку или счёт в банке). Т.е. он ещё так не делает, но уже может начать.

И чё? Мне в общем-то moneybookers нравится. Всем нравится, кроме комиссии в 2,8%, которую они с меня берут при каждом поступлении. Я не против платить за услуги, но тут жирновато будет, я считаю.

В общем, конкуренция в способе вывода денег со стоков — это хорошо. Помогает платёжным системам умерить аппетиты и повнимательней к клиентам начать относиться.
Microvector

Нарисовал видеоплеер для вэб

Video Player for Web isolated on white background

Видеоплееры — пожалуй единственная штука из интерфейсов, которая у меня хоть как-то продаётся, раз 10-20 в месяц. (Не считая иконок, конечно). Поэтому я с благодарностью раз в пару-тройку месяцев рисую новый скин или парочку 8).

Collapse )
Microvector

Работаем с Photospin

Photospin относится к стокам третьего эшелона. В моей выручке его доля — около 1%.

Photospin MONTHLY SALES
Кусочек таблицы продаж за месяц. Колонки слева направо: номер квоты, сколько по этой квоте уже набрали картинок, сколько из них ваши, сколько вы получите. Чем больше становится число во второй колонке, тем меньше денег в четвёртой.

К тому же продажи бывают и по 1 центу, что, конечно, поначалу пугает. (На картинке сверху видна продажа по $0,03, что не предел.)

Collapse )
Microvector

Нарисовал поворотные ручки-регуляторы

UI Control Knob Regulators, volume settings, sound control

Иногда меня очень тянет порисовать что-то интерфейсное. Борюсь с этим, как могу 8), поскольку конкуренция большая и покупают мало.

Часто так бывает, что любимые и привлекательные темы уже давно и плодотворно разрабатываются сотоварищами. Это обязательно приходится учитывать. И делать лучше всех, что иногда немыслимо, или ограничивать собственные амбиции и рисовать больше на новые для себя, не столь популярные среди авторов темы.
Microvector

Как подобрать тему для стоковой иллюстрации

Каждый стоковый иллюстратор думает: что бы такое нарисовать, чтобы продалось сто_мильёнов_тыщь_раз. Ну или хотя бы продавалось стабильно. Попробуем внести некоторую ясность в этот вопрос.

Shutterstock Popularity requests

Collapse )
Microvector

Сколько реально можно заработать на стоках

Ребята, которые подумывают заняться стоками, часто просят примерные данные: когда они будут зарабатывать тысячу долларов, сколько для этого нужно нарисовать картинок, как быстро можно выйти на уровень хотя бы в $500.

Вот таблица с моей статистикой. Для приблизительной оценки она вполне подойдёт. (Реферальные отчисления в таблице не учтены, только доход от картинок.)

Collapse )
Microvector

Нарисовал жареное яйцо

Fried Egg isolated on white background
Есть такие штуки, которые у меня всегда вызывают положительные эмоции. Жареное яйцо «с глазком» — одна из них.
Это, кстати, пример картинки, спрос на которую я не оценивал, а захотел нарисовать просто так. (Ну, не роботы же мы, должны быть у нас душевные порывы. Хотя бы вот такие гастрономические 8)

Collapse )
Microvector

Нарисовал патроны

Vector Ammunition bullets on white background
Хе-хе! Shutterstock принял новые картинки, да ещё в понедельник. Очень хорошо.
Но пока их ещё в выдаче нет, поэтому сегодняшняя картинка вытащена из закромов.

Collapse )

ПыСы: Кстати, теперь справа пишу выручку за окончившийся месяц. Для наглядности, так сказать.